Как достичь максимума?

Дорогие читатели сайта «Мир Florange». Вы задумывались когда-нибудь, что такого совершают люди, достигая максимума в своей жизни? Максимума, отпущенного Природой, максимума своих представлений об Успехе, максимума реализации своей мечты? Достичь максимума – это наиболее эффективно использовать весь свой природный потенциал + еще что-то СВЕРХ того? А что?

Так что же надо делать, достигая максимума в своей жизни? 27 апреля 2013 г. в Самаре был всемирно известный бизнес тренер Брайан Трейси, тренинг которого так и назывался «Достижение максимума: ключ к личному и бизнес успеху». Мне как консультанту Florange в Самаре  посчастливилось  попасть на него по вполне приемлемой цене.

Более полное осмысление от этой встречи, наверное, будет позже (когда в голове всё уложится), пока же мне очень хочется поделиться с вами своего рода эмоциональным фоном от встречи с Трейси и его «откровениями», как любой из нас может достичь максимума в своей жизни.

Суббота. Утро 27-го. Начало тренинга в 10-00. От моего дома до УСП «Грация» — совсем не далеко, таксист домчал меня минут за 10, но подъехать – проблема: машины, машины, машины… Погода солнечная, сухо, «добежали» с дороги – ближе было не подъехать.

graciaЭто сооружение, находящееся в ведомстве областного Министерства спорта, туризма и молодежной политики», «отгрохали» у нас не так давно, — и даже с элементами доступности для людей в инвалидных колясках, — так что мы (от организации) регулярно теперь туда ходим на «государственные» мероприятия: то приветствие Губернатора послушать, то выступление еще какого чиновника высокого, то поздравления с праздниками.

Зал мне знаком, он же – спортивный для соревнований, — в другие дни превращается в зал для выступлений, впереди – электронное табло, так что видно будет со всех рядов. Места для «колясочников» — в «партере».

Возле сцены – столики, за которыми расположились VIPы. – сюда самые дорогие билеты, которые разошлись быстрее всего. Не знаю, но у меня почему-то было ощущение ресторана: на сцене – артист – Брайан Трейси, за столиками – «коронованная» публика – хорошо, что не жевавшая, а записывавшая, как и те, кто сидел просто в рядах.

Ряды – бизнес  класс и стандарт (эти чуть дальше от сцены), на высоте – типа «галёрки» — те места, куда и у меня был билет. Впрочем, у меня был билет без места – зачем мне место, если оно со мной всегда? – поэтому я могла свободно перемещаться по проходам всего «партера» — между рядами и даже подъехать к столикам VIP-ов.

training

С Трейси в перерыве

Наглеть не стала – встала в проходе на уровне 8-10-го ряда, оттуда было хорошо видно и сцену, где вещал в микрофон Трейси, и табло, которое повторяло то, что происходило на сцене.

Разумеется, моя персона на инвалидной коляске привлекала всеобщее внимание – что я вообще тут делаю?!  Как и на мероприятиях  компании Florange,  вереницей тянулись желавшие сфотографироваться со мной. Первыми были представители Казахстана – их там человек 40 понаехало из разных компаний. Соглашалась, конечно: ради Бога, если это им как-то поможет – заодно знакомились, обменивались визитками.

Встретила в зале знакомых представителей бизнеса, с которыми сотрудничает наша организация, пообщались  тепло. Видела и Татьяну Акимову,  директора РБФ «Самарская губерния», о которой писала в прошлый раз.

Начало было намечено на 10-00, но, как и всё в России, конечно задержалось, именно поэтому мне пришлось уйти из зала, когда Трейси еще говорил: такси в аэропорт подошло в 18-00.

Представил известного американца Алекс Левитас, специально прибывший для этого из Израиля, впрочем, больше говоривший о своем отношении к Брайану, чем о нем самом. Сам Трейси представлялся ничуть не хуже, а говорил очень четко, по-существу, но достаточно эмоционально. Слушать было – одно удовольствие. Физическая форма почти 70-летнего Трейси вызывает уважение,  как он сам признался, специально для этого тратит не менее получаса в день.

Раздаточный материал (для моего класса билетов) включал в себя ручку, блокнот, планшетку (чтобы писать было удобно) и массу рекламы всех партнеров Академии тренингов «H&B», которые помогали в организации и проведении тренинга Брайана Трейси в Самаре. У других (в зависимости от стоимости билетов) – еще наборы книг Брайана Трейси, остальные могли купить их в перерывах в фойе.

TracyНе покупала, честно скажу, — в интернете нашла много и даже что-то читала до этого. Неделей раньше, на Марафоне Florange в Москве купила книгу Трейси «Достижение максимума» — Судьба! Потому что тренинг Трейси проводил исключительно по ней.

Желающие могут скачать электронную версию книги в PDF формате здесь .

Но что мне понравилось больше всего: абсолютно у всех в пакетах лежала «рабочая тетрадь» тренинга формата А4, как называл ее сам Трейси, — квинтэссенция того, что он говорил: текст напечатан с пробелами, и если ты внимательно слушаешь, то сможешь вставить в пустые места те ключевые слова, которые туда необходимо вставить. Простой вроде ход, а позволяет фокусировать внимание на основных моментах речи и запоминать ее. В тетради много свободного места для собственных мыслей «по поводу» и практические упражнения, которые Брайан дает залу в конце каждого «модуля».

Забавно было наблюдать, как народ в рядах слева и справа старательно вписывал то, что произносил Брайан, стараясь не пропустить ни слова. Еще забавнее было видеть улыбки и выражение лиц людей – молодых и не очень, солидных и не очень: говорит прописные истины, мы ведь это и сами давно знаем.

Конечно, знаем. Тогда почему лишь немногие достигают максимума того, что могут? Может, для этого необходимо быть каким-то особенным человеком? Обладать невероятным талантом или исключительными знаниями?

«Открытие», которое молодому Трейси, с детства работавшему, где попало и на кого попало, чтобы прокормить себя, помогли сделать добившиеся успеха люди: дело не в исключительности или удачливости, а в сосредоточенности – фокусировке на деятельности, которая представляет собой наиболее ценное вложение нашего времени.

Наша жизнь – в наших руках, она – результат того, что мы делаем или не делаем день за днем, год за годом. Так почему же, в таком случае, мы не имеем то, чего хотим?

Все, чего мы хотим – наши желания, мечты, цели, успех – лежат не там, где нам хорошо, удобно и привычно, а за пределами этой зоны комфорта.

Как преодолеть «притяжение» этой зоны, как жить, достигая максимума того, что отпущено нам матушкой природой?

Многолетний практический опыт позволяет Трейси все свои тренинги и книги выстраивать, по его признанию, как некий рецепт достижения результата – достижения максимума – такой же, как рецепт из кулинарной книги, где все предельно просто: возьмите то, добавьте это, перемешайте, проделайте нехитрые манипуляции и результат – на лицо.

Я, думаю, что еще не раз вернусь к описанию тренинга Брайана Трейси в Самаре, на котором мне посчастливилось побывать, чтобы поделиться с вами этими «рецептами», и пусть каждый живет свою жизнь, достигая максимума. Это реально, уверен Брайан Трейси. С вами была Наталья Барткова.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наталья Барткова

Об авторе

12 комментариев

  1. Наташа, здорово! Читала твой отзыв с увелчением, как будто сама там побывала… Ты абсолютно права: вроде Америк не открывает, и все-то мы знаем, а почему до максимума как до звезд?
    Кстати, книгу эту я так когда-то и не осилила, теперь настроилась перечитать — может, легче пойдет…

    • Наталья Барткова:

      Лена, она очень легко читается.. «пойдет».. просто ТОГДА мы еще не доросли, наверное, до этого..http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

  2. «фокусировка на деятельности, которая представляет собой наиболее ценное вложение нашего времени» — вот это главное, чего мне не хватает….

    • Наталья Барткова:

      Тебе не хватает?.. А я была уверена, что у тебя с этим — порядок..http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

      Вот такой у тебя в моем восприятии имидж.http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  3. НАташа, очень за тебя рада! ТАкие мероприятия поднимают дух. И когда слушаешь да еще и в живую человека с такой энергетикой как бы подзаряжаешься от него.http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Читала несколько его книг, но почему то Достижение максимума у меня нет. надо приобрести.

    • Наталья Барткова:

      Оля, энергетика — как раз не тот случай.. Трейси — практик, и говорит очень просто, ому по-деловому — «не зажигает» — своего рода инструкция, КАК действовать. Но сама личность Трейси — конечно, воздействует, спору нет.

      По поводу книги. Вижу,что не у всех есть, а потому электронный вариант можно скачать в статье — вставила, так что пользуйтесь все, — информация открытая.

      • Да. НАташа, Трейси — это структура, а не мотивация. Это видно и по его книгам. Но ведь ты поняла , что я имела в виду.
        А за книгу спасибо! Скачиваю.http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif Хотя такие книги лучше иметь в бумажном варианте.

        • Наталья Барткова:

          Купишь при случае, а это — на первое время..Хорошо — иметь и то и другое.

          А про Трейси — да,поняла.

  4. Наташа, спасибо за книгу. Скачала, и была приятно удивлена, что автор начинает с семи слагающих Успеха. А это ни что иное, как Колесо жизненного баланса. Гармония. Все держится на «мире в душе». Спасибо, дорогая))).http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  5. Отличная статья, узнал много нового интересного. С удовольствием прочитал до конца, как будто сам там побывал.

    • Наталья Барткова:

      Я и добивалась этого: написать О самом семинаре — эффект присутствия.. а не ПРО что это семинар — об этом — позже.. после переосмысления.. а пока — просто репортаж с места события..

Оставить комментарий


http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://bartkova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif